Цены на недвижимость на Кипре

Цены на недвижимость на Кипре

В последний год мы все заметили активный рост цены на недвижимость на Кипре, а на самом деле индекс цен стабильно растет, начиная ещё с третьего квартала 2016 года. Такие данные приводятся в отчете кипрского Центробанка.

В целом, цены на жилую недвижимость в последнем квартале прошлого года выросли на 1,5%. При этом цены на 1,6% выше, чем в 2016 году, но на 29,4% ниже, чем в 2008-м, когда рынок был на пике.

Из всех кипрских городов наибольший рост цен зафиксирован в Лимасоле, где рост составил 2,9% в годовом выражении. Наименьшее подорожание показала недвижимость Ларнаки – на 0,5%. Возможные причины столь большого отрыва – строительство высотных зданий с квартирами премиум-класса, ориентированных, прежде всего, на иностранных покупателей, которые готовы вкладывать деньги в недвижимость для получения Кипрского гражданства.

Впрочем, несмотря на такое оживление рынка, строительные компании по-прежнему не выполняют своих обязательств: две трети взятых ими кредитов не обслуживаются, говорится в сообщении ЦБ. Как сообщает портал StockWatch со ссылкой на Центробанк Кипра, на компании, работающие в строительной сфере, приходится наибольший объем необслуживаемой задолженности.

Harakis

На этом фоне выгодно выделяется компания Harakis. Мы продолжаем стабильно работать и выполнять все обязательства перед финансовыми структурами и покупателями. Уже летом этого года планируется сдача в эксплуатацию элитного комплекса Hara Elite Home, на строительство которого кредитные средства не привлекались

Новостной источник «Успешный Бизнес»

Send this to a friend