Гражданство Кипра (Паспорт ЕС)

Компании "МеритСервус" и P. Harakis Ltd. представляют программу получения гражданства Республики.

Согласно критерию инвестирования, инвестор и члены его семьи могут получить паспорта граждан Кипра. Это не вид на жительство и не виза. Паспорт гражданина Кипра подразумевает полноценное гражданство государства-члена ЕС.

Схема основана на ускоренной процедуре, позволяющей избежать бюрократических проволочек и оформления ненужных документов. Заявки на получение гражданства Республики Кипр рассматриваются 4 месяца, после чего успешные соискатели немедленно получают паспорта граждан Республики Кипр.

Процедура подачи заявки является строго конфиденциальной.

Процедура включает следующее:

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, и мы дадим бесплатную консультацию по наилучшим вариантам инвестирования, которые соответствуют вашим критериям и готовности к риску.

Организация личной встречи

Предпочтительным вариантом для нас будет организация личной встречи с инвестором на Кипре или в любой другой стране мира.

Мы собираем все документы

Затем мы собираем все документы, необходимые для подачи заявки, которые должен предоставить основной соискатель и члены его семьи.

Вы инвестируете

Соискатель осуществляет инвестицию в соответствии с программой.

Мы готовим и подаем документы

Мы готовим и подаем все документы, необходимые для получения гражданства.

Получение паспорта

Получение паспорта гарантировано через 3-4 месяца после подачи заявки

Вот лишь некоторые из многочисленных преимуществ программы получения гражданства Республики Кипр:

  • Получение паспортов по прошествии около 3-4 месяцев после подачи заявки.
  • Гарантированное гражданство для всей семьи, включая супругов и всех детей в возрасте до 28 лет, находящихся на иждивении.
  • Паспорт гарантирует свободу проживания, работы, ведения бизнеса, обучения и путешествий на всей территории ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна, Норвегии и Исландии.
  • Граждане Кипра могут совершать безвизовые поездки в 157 стран по всему миру, включая все страны ЕС, Канаду и Австралию.
  • Инвестор вправе выйти из объекта инвестиций спустя три года.
  • Проживание на Кипре до, во время и после утверждения поданной заявки на получение гражданства не требуется.
  • Двойное гражданство разрешено; о получении гражданства Республики Кипр не сообщается в другие страны.
  • В рамках программы не нужно проходить проверку знания культуры страны и языка.
  • Правительство Кипра взимает крайне низкие государственные сборы при подаче заявки.

Все инвесторы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Инвестировать не менее 2 млн. евро (без учета налогов) в соответствующие объекты.
  • Осуществлять инвестиции в течение не менее 3 лет.
  • Предоставить справки об отсутствии судимости у соискателя , его супруга/супруги и взрослых детей.
  • Приобрести жилищную собственность на Кипре на сумму не менее 500 000 евро. При инвестициях в жилищную собственность данное требование не применяется.
  • Родители инвестора, теперь, так же могут получить гражданство Кипра при приобретении дополнительной жилищной собственности на сумму не менее 500 000 евро.
  • Постоянный вид на жительство будет выдан предварительно получению гражданства (за исключением случаев, когда соискатель(и) имеет(ют) временный вид на жительство).

Инвестиции должны осуществляться одним из следующих способов:

  • Инвестиции в государственные облигации (на сумму не превышающую 500 000 евро).
  • Инвестиции в финансовые активы компаний Кипра.
  • Приобретение, создание или участие в деятельности кипрских компаний, которые могут продемонстрировать существенную экономическую деятельность и физическое присутствие на Кипре.
  • Инвестиции в альтернативные инвестиционные фонды (АИФы), регулируемые CySEC, и инвестирующие в Кипрские активы.
  • Инвестиции в жилищную и коммерческую собственность, застройку земельных участков и инфраструктурные проекты.
  • Сочетание вышеперечисленного.

Сравнение стран

Схемы с немедленным получением гражданства* | Схемы проживания с последующим получением гражданства

testКипр*Мальта*КипрПортугалияСШАВеликобританияКвебек, Канада
Тип программыГражданствоГражданствоПостоянный вид на жительствоВид на жительство, 5 летВиза EB-5Виза Tier 1 (Виза инвестора)Постоянный вид на жительство
Преимущества программыПроживание в ЕС и отличная возможность для безвизовых поездокПроживание в ЕС и отличная возможность для безвизовых поездокНемедленное получение постоянного вида на жительствоПоездки в Шенгенской зонеПростота получения постоянного вида на жительство (грин-карты)Вид на жительство, 40 месяцевПостоянный вид на жительство
Обработка заявки4 месяца4-6 месяцев2-3 месяца2-3 месяцаДо 2 лет4-6 недель6-24 месяца; Канадская программа в настоящее время закрыта в связи с квотами
Право на получение гражданстваСразу после рассмотрения заявкиИнвестор должен иметь статус резидента Мальты в течение 1 года перед получением гражданства7 лет6 лет, знание португальского языка6-10 лет, в зависимости от времени получения грин-карты7 лет; знание английского языка и культуры5 лет; знание английского или французского языка
Минимальные финансовые критерииИнвестиции в размере 2 млн. евро в соответствующие объектыПожертвование в Национальный фонд Мальты не менее 650 тыс. евро; Увеличение суммы на члена семьи + инвестиции в размере 150 тыс. евро в соответствующие ценные бумаги Мальты сроком 5 лет + Приобретение недвижимости на сумму 350 тыс. евро или аренда на сумму 16 тыс. евро сроком 5 летИнвестиции в объекты недвижимости на сумму 300 тыс. евро + банковский вклад 30 тыс. евроКапитальные инвестиции на сумму 1 млн. евро, или инвестиции в объекты недвижимости на сумму 500 тыс. евро, или создание как минимум 10 новых рабочих местОбщие инвестиции на сумму 1 млн. долларов США или инвестиции на сумму 0,5 млн. долларов США в сфере целевого трудоустройства. В обоих случаях необходимо создать 10 рабочих мест на полную ставку + Соискатель должен располагать чистым капиталом в размере 1 млн. долларов США и предоставить доказательства законного происхождения данных средств + Медицинская экспертиза и оценка безопасностиИнвестиции в размере 2,0 млн. фунтов стерлингов в государственные облигации или действующие компании сроком 5 лет, или 5,0 млн. фунтов стерлингов сроком 3 года, или 10,0 млн. фунтов стерлингов сроком 2 года1. Соискатель должен подтвердить наличие соответствующего коммерческого опыта. 2. Соискатель и его супруг/супруга должны располагать чистым капиталом в размере 1 млн. канадских долларов и предоставить доказательства законного происхождения данных средств. 3. Медицинская экспертиза и оценка безопасности для всей семьи 4. Соискатели должны инвестировать 0,8 млн. канадских долларов в государственный фонд на 5 лет с нулевым процентом.
Минимальные капитальные затраты для одного соискателя (в евро)€2.0 млн.€1.1 млн.€330,000€500,000€455,000€2,561,712€525,000
Срок инвестирования3 года5 лет3 года5 лет4-5 лет2-5 лет5 лет

Send this to a friend