Программа постоянного вида на жительство на Кипре

Постоянный вид на жительство на Кипре может быть получен, в случае если соискатель соответствует требованиям одной из шести категорий «A-F», описанных в Положениях. Однако, только категория F дает возможность членам семьи соискателя получить постоянный вид на жительство на Кипре наряду с самим соискателем. Процедура получения вида на жительство занимает примерно два месяца.

Соискатель должен иметь личный годовой доход за рубежом в размере не менее 30,000 евро, а также по 5,000 евро на каждого иждивенца. Соискатель должен приобрести на Кипре один или два объекта недвижимости общей стоимостью не менее 300,000 евро, из которых 200,000 должны быть выплачены на момент подачи заявки. Соискатель должен также депонировать (посредством перевода из-за рубежа) 30,000 евро в Кипрском банке на фиксированный трехлетний срок.

Постоянный вид на жительство на Кипре дает его владельцу и членам его семьи возможность иметь второй дом, план «Б» на случай, если условия в стране происхождения станут неблагоприятными. Как правило, лица, имеющие вид на жительство на Кипре, также получают право на значительно более дешевое университетское образование в европейских странах, так как они являются постоянными жителям страны-члена ЕС. Более того, при условии выполнения критерия периода проживания в стране, владельцам постоянного вида на жительство через 7 лет может быть выдан кипрский (ЕС) паспорт.

Программа получения кипрского гражданства (ЕС)

Кипр предлагает, вероятно, наиболее привлекательную программу получения гражданства по инвестиционному критерию в ЕС. Новая иммиграционная инициатива нацелена на мигрантов из стран, не являющихся членами ЕС, предпринимателей и инвесторов, которые готовы инвестировать в Кипр. Инвестиции позволяют соискателю (и, соответственно, членам его семьи) получить кипрский паспорт со всеми привилегиями гражданина Кипра – такими, как свободное перемещение в пределах ЕС. Схема предполагает ускоренный процесс рассмотрения дел, позволяющий избежать бюрократии и сбора ненужных документов. Претенденты на получение гражданства проверяются в течение 3 месяцев, успешные же соискатели немедленно получают кипрский паспорт.

Для получения кипрского гражданства, инвестор может подать заявку в рамках пула инвесторов, неизвестных ему, и обязан приобрести что-либо из следующего списка:

  • Государственные облигации Кипра не менее, чем на 2,5 миллиона евро; или
  • Финансовые активы кипрских компаний или организаций не менее, чем на 2,5 миллиона евро (корпоративные облигации, доля в акционерном капитале, долговые обязательства); или
  • Осуществить вложения в недвижимость не менее, чем на 2,5 миллиона евро или  вложения в юридическое лицо не менее, чем на 2,5 миллиона евро; или
  • Оформить банковский депозит на фиксированный трехлетний срок не менее, чем на 5 миллионов евро.

Существуют определенные методы снижения финансовых затрат, приведенных ниже. Соискатели обязаны быть лицами, не привлекавшимися к уголовной ответственности, и должны иметь недвижимость на Кипре общей стоимостью 500,000 евро (данное правило не применяется к инвесторам по критерию (iii.)

Мы являемся экспертами в области представления интересов соискателей в отношениях с властями и подготовки заявок и вспомогательных документов для представления в органы власти. Мы можем проконсультировать Вас по вопросам приобретаемых или учреждаемых кипрских финансовых активов
и можем оказать содействие в поиске и приобретении недвижимости, а также в подготовке договоров купли-продажи и обеспечении соответствия требованиям закона.

Cyprus-sunset-beach-rocks
IMG_7048
Tzelefos-bridge

Send this to a friend